MAHASISWA EKONOMI SYARIAH ADAKAN KUNJUNGAN INDUSTRI DAN STUDY TOUR

Sidoarjo 29/02/2020. Menjadi mahasiswa yang tidak hanya paham teori merupakan salah satu misi yang diemban oleh STEI KASSI agar setelah para mahasiswa lulus nantinya mampu mandiri, baik dalam ekonominya maupun mental pengembangan diri. Kegiatan ini merupakan salah satu  kegiatan aplikatif materi kuliah Management Strategi dan operasional bisnis.

Kegiatan ini dilaksanakan di Pondok Pesantren Mukmin Mandiri Sidoarjo yang masyhur sebagai pondok pesantren yang dapat mengembangkan potensi santri dan pesantren sekaligus. Para santri yang notabene sebagian besar juga mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi digemleng agar memiliki mental pengusaha; di Pesantren ini tidak hanya berfokus menimba ilmu agama tetapi juga diajarkan tentang bisnis dan mengembangkan bisnis. Mulai dari proses hulu sampai hilir 90% ditangani oleh para santri.

Bersama Para Manajemen PT. MUKMIN MANDIRI Sidoarjo

Foto Mahasiswa Bersama Manajemen PT. MUKMIN MANDIRI SIDOARJO

Dalam sambutannya Direktur PT. Mukmin Mandiri dengan salah satu produknya Kopi Do’a  menyampaikan, "bahwa dalam mencetak pengusaha dan juga bisnis pesantren, kami lebih mengutamakan action karena dengan action akan mendapatkan pengalaman dan umpan yang baik. Khususnya dalam memperbaiki kualitas produk dan servis customer. Bisnis Kopi Do'a dibangun  atas dasar persaudaraan sehingga kita selalu menjaga hubungan silaturrahim yang baik dengan seluruh pelanggan terkhusus Disdibutor dan Agen. Alhamdulillah selain dipasarkan secara Nasional saat inikita juga sudah mengekspor produk kami ", ujurnya.

Mahasiswa Ekonomi Syariah yang ikut serta pada kegiatan ini sangat antusias untuk mencloning sistem dan cara inovasi Branding yang dilakukan oleh management Kopi Do'a. Kegiatan ini diawali dengan supervisi kewirausahaan dilanjutkan dengan diskusi dan review produk mahasiswa STEI KASSI serta diakhir acara dilakukan  kunjungan ke pabrik industri Kopi Do'a.

Kunjungan Industri dan Studi Tour ini secara otomatis  akan menambah wawasan dan pengalaman mahasiswa tapi disamping itu pula dengan kunjungan secara langsung, akan memberi gambaran yang detail bagaimana secara teknis mengembangkan produk yang dihasilkan mahasiswa sehingga diharapkan dapat diterima dipasar lokal, Nasional bahkan Internasional seperti Kopi Do'a ini. Ujar Bapak Muhlis sebagai dosen pendamping pada kegiatan ini.

Kunjungan Langsung ke Tempat Industri